Mesin Pembeku Cepat
Blast Freezer
Mesin pembeku cepat biasanya juga disebut sebagai shock freezer atau flash freezer, dimana memiliki aplikasi yang sangat luas pada industri makanan beku seperti makanan siap saji, boga bahari, daging, ikan dan produk yang mengandung susu.
Proses pembekuan cepat memiliki peran yang krusial pada penyimpanan makanan. Ketika makanan hendak di bekukan secara cepat, kristal berukuran kecil akan mulai terbentuk, sehingga dapat mengurangi kerusakan pada dinding sel. Hal ini akan memastikan rasa, tekstur, serta nutrisi dari makanan yang disimpan setelah dibekukan. Temperatur dari mesin pembeku cepat berkisar dari -15℃ hingga -35℃.
Mengapa menggunakan Mesin Pembeku Cepat?
- Selama proses pembekuan secara cepat, hanya kristal berukuran kecil yang terbentuk sehingga dapat mengurangi resiko kerusakan dinding sel pada makanan;
- Menjamin rasa, tekstur serta penampilan makanan;
- Mesin pembeku cepat dapat mendinginkan serta dapat membekukan makanan dalam jumlah banyak secara cepat sehingga dapat mengurangi biaya juga menghemat waktu;
- Ketika proses pembekuan secara cepata berlangsung, pertumbuhan bakteri pada makanan menurun secara drastis, sehingga makanan tetap higienis;
- Mesin pembeku cepat dapat mengurangi food waste secara signifikan karena dipengaruhi oleh kontrol suhu serta pembekuan di suhu yang rendah;
- Cepat serta cara yang efisien untuk penyimpanan makanan;
- Pengontrolan gudang makanan yang lebih baik;
Hubungi Kami