Ruangan Pendingin dengan Kontrol Atmosfer
Kapasitas Ruangan Pendingin: ≥500m³
Ruangan penyimpanan dengan pendingin mampu menyimpan berbagai produk didalamnya seperti es batu, makanan, produk medis, dll. Suhu didalam ruangan penyimpanan harus diatur sesuai dengan pengaturan yang ada untuk memastikan keamanan dan kualitas produk yang disimpan. Dengan menggunakan kontrol atmosfer, penjagaan atmosfer didalam ruangan penyimpanan dapat dilakukan lebih efisien.
Ruangan pendingin dengan kontrol atmosfer biasanya diketahui sebagai gudang ber-AC, saat ini merupakan metode paling maju dalam penyimpanan buah dan sayuran. Berdasarkan pendingin, ruangan penyimpan dilengkapi dengan regulator gas. Dengan melakukan kontrol terhadap suhu, kelembaban, karbon dioksida, konsentrasi oksigen dan konsentrasi etilen pada ruang penyimpanan, akan mengurangi proses respirasi buah dan sayuran, dapat menunda metabolisme dan menjaga kesegaran dari buah dan sayuran, maka secara signifikan dapat memperpanjang periode dan masa penyimpanan buah dan sayuran. Pada umumnya, ruangan pendingin dengan kontrol atmosfer dapat memperpanjang periode penyimpanan 0.5-1 kali lebih panjang jika dibandingkan dengan ruang penyimpanan umum. Setelah keluar dari ruangan pendingin, periode penyimpanan buah dan sayuran dapat diperpanjang hingga 21-28 hari dibandingkan dengan gudang pada umumnya, jika dikalkulasi maka 3-4 kali lebih panjang dibandingkan gudang secara umum.
Ruangan pendingin dengan kontrol atmosfer pada umumnya memiliki udara yang terbatas, sistem AC, sistem pendingin, sistem kelembaban, sistem pengaturan keseimbangan tekanan, dana sistem kontrol suhu otomatis, kelembaban, oksigen, karbon dioksida dan gas.
CBFI Icesource selama lebih dari 10 tahun telah berfokus pada industri pendinginan. Untuk ruangan pendinginan, kami tidak hanya mendesain dan membuat ruang penyimpanan standar, tetapi juga menyediakan layanan ruangan penyimpanan seperti desain, pengadaan, pemasangan, penugasan, pemeliharaan, dan pengawasan.