Setiap proses Penanganan produk ikan seperti penyimpanan ikan membutuhkan es atau air dingin. Untuk menjaga kualitas ikan agar tetap optimal, es dalam jumlah banyak diperlukan untuk mengontrol temperatur secara terus menerus sehingga dapat mengurangi bakteri serta aktivitas enzim pada produk seafood, tidak mudah busuk dan kualitas produk yang dihasilkan lebih baik.
Kontrol temperatur di tempat pengolahan ikan sangat penting untuk menjaga kualitas produk, terutama ikan tuna. Prosesor ikan seringkali mengabaikan pentingnya kontrol temperatur.
Solusi
Icesource menawarkan solusi produksi untuk memenuhi kebutuhan klien akan penggunaan berbagai macam es, entah itu penggunaan es flake di perahu atau es balok untuk ikan hidup saat dalam perjalanan.
Icesource menawarkan solusi low-temperature clean and comfortable food processing plant (LCCP cold room), menjamin kualitas ikan tetap tinggi.
Contoh Proyek
Sistem Penyimpanan Es Otomatis Jenis Rake Untuk 40 ton Es Flake di Mozambik
Kebutuhan Klien: Sistem penyimpanan es harus dipasang didalam fasilitas, sehingga es flake dapat dipindahkan secara langsung ke dalam perahu.
Solusi Kami: Kami menyediakan sistem penyimpanan es otomatis jenis rake dan memasangnya di bagian dok kapal. Es flake ditimbang dan dipindahkan secara otomatis. Sistem kontrol otomatis menggunakan sistem otomasi tingkat tinggi.
Tanggapan Klien: Sistem berjalan stabil dan operasi berjalan dengan mudah, proses menimbang serta perpindahan es secara otomatis secara signifikan mengurangi intensitas pekerja dan meningkatkan efisiensi pekerjaan.
Produksi berkapasitas besar dan layanan terjamin, dengan pusat produksi terkemuka dengan luas 16,000m2, pusat penelitian dan pengembangan seluas 1,000m2 serta staf melebihi 200 pekerja;
Memiliki sertifikasi ISO9001 quality management system, telah mendapatkan lisensi national industrial product production dan sertifikasi lainnya dengan bidang yang selaras;